首页>项目中心>拉斐水岸

拉斐水岸

拉斐水岸项目位于京北新城的官厅水库东南岸,是由武汉鸿亚假日置业有限公司控股的北京利世鸿亚置业有限公司开发的高端休闲养生综合旅游地产开发项目,总投资额为15亿元,2012年内将完成首期投资5亿元,是“2010年百个重点项目”之一,且被列为重点扶持的招商引资项目。

拉斐水岸紧邻北京,自古就有塞北通衢之称,县城沙城距北京市德胜门120公里,距张家口市中心87公里。京张高速公路开通后,从县城到北京北三环的车程仅为1小时,从与北京接壤的东花园镇到北京北三环只用40分钟。按照国际大都市的城市半径标准,怀来实际已成为北京市的近郊。2003年被确定为河北省实施环京津发展战略的“金三角”之一。


  拉斐水岸地处北京上风上水,空气清新,山清水秀,景色怡人,具有良好的生态环境。全县林地面积129.5万多亩,森林覆盖率达到30.4%。位于怀来盆地中央的官厅水库犹如一颗璀璨的明珠镶嵌其中,环水库周围拥有梨园、海棠园、葡萄园等众多花果园,卧牛山旅游度假、太师庄休闲度假、永定河峡谷漂流、天漠滑沙旅游多个各具特色的旅游景点、景区交叉点缀。集葡萄种植、加工、旅游于一体的容辰葡萄庄园,被国家批准为首批农业旅游示范点。天皇山、白龙潭等自然风景区,植被茂盛,风景秀美。黄龙山庄花香幽远,生态观光独具特色。 


  怀来县是张家口市通往省会首都的必经之地,也是北京连接西部边陲的重要通道,享有北京西北的“后花园”之称。交通条件优越,项目所在辖区——怀来县是北京北部距离最近的县城,自北京的北三环马甸桥出发,走八达岭高速出东花园收费站,再走12公里左右的20分钟车程就能到达项目所在地,全程仅1个小时,隶属于“大北京一小时经济圈”内。现在,正在建设的康祁路是怀来县的国家旅游公路,建设完工后,项目的通达性将更强。怀来县是著名的“中国葡萄之乡”、“中国葡萄酒之乡”,拥有以中粮集团长城葡萄酒有限公司为代表的10家葡萄酒生产企业,年葡萄酒加工能力12.5万吨。其中桑园镇,09年葡萄产量达56503吨,被权威人士称为“中国的波尔多”。

 

 


  拉斐水岸总占地面积1344亩,总体容积率为1.0-1.4之间,居住的舒适度更强,开阔的间距让视野更辽阔。项目整体分南北两个区域,北部区域占地约1000亩,呈长方形状;南半部区域占地约340亩,呈三角形状。项目地理位置得天独厚,西、北部均与官厅湖相邻,与之有近1公里的水岸线,周边是布满植被的连绵山景,与官厅湖的清澈碧波及项目地块上的起伏坡地形成独特的独特景观,225平方公里水面的官厅湖,是北京颐和园的567倍,本案拥有长达1公里的水岸线。自然天成的生态景观,可远观山色,近赏湖光,不需采用大量人工手段来弥补。而这正是一些不惜成本凿池筑山、筑堤引水,甚至粗暴改造自然以实现所谓“亲水”的别墅所不能达到的境界。

 

 

 


  项目计划建成一座包括以葡萄酒为主题的集休闲、旅游度假、葡萄酒种植展示、交易及酒文化交流、世界层峰人士俱乐部、养生低密住宅的“京北国际化高端养生、休闲酒庄”式建筑集群。项目业态包括以世界葡萄酒酒文化展示及销售为目的的文化展示区、以养生和居住为生活目的的养生居住区、以层峰人士商务与聚会为目的的休闲商务俱乐部、以享受葡萄采摘、娱乐及文化为目的的特色度假区、以有机作物种植并打造绿色饮食文化为目的的绿色生态区。项目建成后将成为国内、外高端层峰人士度假、养生、休闲商务的首选之地!