首页>新闻中心>鸿亚新闻
环中国自行车赛武汉今日开赛 湖墅观止双湖美景压轴
资料来源:本站发布者:管理员时间:2014-09-11浏览量:

 
  今天10时,2014环中国国际公路自行车赛武汉站将在江夏区谭鑫培公园鸣枪出发,来自欧洲、美洲、大洋洲、亚洲16个国家和地区的22支职业车队的132名好手,届时将在武汉三镇展开激烈追逐战。

今年的环中国自行车赛武汉赛段将从江夏区谭鑫培文化广场发车,沿途经过文化大道、梁子湖大道、光谷大道、八一路延长线、东湖南路、东湖路后,进入二环线,穿越武昌、汉口、汉阳,并从汉蔡高速进入后官湖终点区域,整条线路连通最能展示武汉生态美景的汤逊湖、梁子湖、杨桥湖、东湖、后官湖,其中的梁子湖、东湖和后官湖三个赛段最美。

 

谭鑫培公园(起点)—文化大道—谭鑫培路—阳光大道—阳光二路—麻雀湖路—邬树街—美加橘郡路—庙山东路—中州大道—梁子湖大道(往返,折返点设在北咀龙湾度假村门前)—101省道—栗庙路—杨桥湖大道—藏龙大道—九凤街—光谷大道—喻家湖路—喻家山北路—八一路延长线—官湖桥大桥—卓北路—东湖南路—天鹅路—东湖路—二环线(梨园广场下穿通道、红庙立交、罗家港段、二七长江大桥、二七段、竹叶山立交、发展大道段、汉口火车站地下通道、汉西段)—江汉二桥—琴台大道—琴台收费站(进)—汉蔡高速—蔡甸收费站(出)—新天大道—五贤南路—白莲广场(进)—后官湖绿道—纺疗(出)—知音湖大道—后官湖绿道(多福山庄段、红光段、白莲湖大桥下穿)—白莲广场(出)—五贤南路(终点),全程约144公里。

湖墅观止双湖美景压轴

后官湖赛段:后官湖位于蔡甸区境内,在三环线与绕城公路之间,山清水秀,风光旖旎,景色十分优美,目前这里已经成了众多市民郊游踏青以及户外健身骑行的首选地。全长100多公里的后官湖绿道是武汉首条城市郊野绿道,绕后官湖而行,风景绝佳。环中国自行车赛武汉站的最后20多公里赛程,就将在后官湖绿道进行。

鸿亚湖墅观止位于天鹅湖大道知音湖畔,紧邻武汉经济开发区板块和世界著名的中国车都,及武汉经济开发区江汉大学附近,雄踞知音湖与后官湖间的塔尔山半岛,享“两湖双湾一岛”的稀缺资源,隶属后官湖生态宜居新区;项目距汉口武广中心区30分钟车程,距汉阳王家湾核心商业区15分钟车程,距开发区核心商业区5分钟车程,南邻地铁3号线,北接4号线,地铁6号线直达武汉经开,交通便捷畅通。

 

后官湖等来心上人——中法生态新城

2013年底,一群法国人走出天河机场,他们是法国生态、可持续发展和能源部官员及相关领域专家,准备在武汉选择一个合适地点建设中法生态新城。这是一个中法合作项目,将集合两国在城市规划设计、建造和管理领域的可持续发展技术和经验,贯彻低碳生态和产城融合发展的理念,将其建设成为城市可持续发展的典范。

此前,中法两国的相关部门已为这项工程努力了6年,圈定了武汉市。后官湖自身优美的生态环境,充足的发展空间,给法国人心里的天平上加上很有分量的砝码。2013年12月,东湖之滨,法国前总理埃罗发表演说,宣布武汉中法生态示范城定点后官湖。

 

湖墅观止莱特城三期主推61-95㎡高层小户型,现均价5300元/平米。双拼别墅230㎡,均价10000/平米。联排别墅177、198㎡,均价7800元/平米。目前推出特价房源共50套:一.45套高层,不限楼层,一口价促销,1.65㎡两房 一口价32万,2.75㎡小三房 一口价 38万,3.95㎡三房 一口价 48万:二.5套联排别墅 127万,限量发售,先到先得。