首页>新闻中心>鸿亚新闻
关于响应省政府号召“10·17扶贫日”倡议书的专项捐赠活动
资料来源:本站发布者:管理员时间:2014-11-18浏览量:

我公司自收到鄂联【2014】30号《关于在民营企业中开展“扶贫日”活动的通知》之后,公司全体成员在公司领导的号召下,认真学习此文件,感受到政府对于扶贫事业大力支持和帮扶,公司决定通过捐赠行为来表达一份爱心与支持,特尽绵薄之力向“湖北省光彩事业促进会”捐赠扶贫善款伍万元整,用于支持“特殊贫困户扶贫搬迁、资助贫困大学生就学和贫困儿童先天性心脏病治疗事业”,借以体现我公司核心企业文化价值观和社会责任感。

附件:
                
10·17,邀您一起来扶贫
——湖北省2014年民营企业“扶贫日”活动倡议书

经国务院批准,自2014年起,每年的10月17日为全国“扶贫日”。设立“扶贫日”,充分体现了党中央、国务院对贫困弱势群体的特殊关爱,是对中华民族传统美德的历史传承,也是新时期践行社会主义核心价值观的现实行动。

湖北省委、省政府高度重视“扶贫日”活动,省委书记李鸿忠、省长王国生等省领导作出重要批示,要求全省各地各部分迅速行动,组织开展好“扶贫日”系列活动,推动我省扶贫开发事业再上新台阶。今年作为第一个“扶贫日”,我省将开展以“10·17,邀您一起来扶贫”为主题的一系列活动,弘扬“扶贫济困、人心向善”的传统美德,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,募集扶贫善款,推动各方力量向贫困地区整合,引导各方资源向贫困人口汇聚。

消除贫困、实现共同富裕,是全社会共同的理想和愿望。在我华夏中国,“扶贫济困”有着深邃的思想基础、丰富的实践行动和悠久的历史传承,“乐善好施、扶贫济困”已然成为中华文化的强大基因、中华文明的核心理念、中华民族的传统美德。为弘扬“扶贫济困、人心向善”的精神,坚定“先富帮后富,走共同富裕道路”的理念,我们怀着最真挚、最恭敬的心发出呼吁:省工商联(省总商会)各位副主席、副会长、常委、执委,省光彩事业促进会各位副会长,省直各商会(协会)所属企业,2013年度、2014年度百强民营企业,让我们一起行动起来,伸出您援助的手,点燃您火热的情、献出您关爱的心,积极参与到“10·17,邀您一起来扶贫”的主题活动中来,尽自己所能捐赠扶贫善款,为加快贫困地区发展作出积极的贡献。

我们相信,发自您内心深处的关爱和善举,将让弱者不再孤独,让贫困者不再无助,让扶贫济困的中华民族传统美德蔚然成风,让友善互助的社会主义核心价值观根植人心,让贫困群众与您一起共享改革发展成果、过上幸福快乐的美好日子!