首页>新闻中心>鸿亚新闻
拉斐水岸:传红酒文化助力区域经济发展
资料来源:本站发布者:管理员时间:2016-05-18浏览量:

沿着“上风上水”的西北方向,驱车自京藏高速东花园出口经康祁路西南15公里就进入了被称为北京西北的“后花园”,也是世界葡萄种植的三大“黄金地带”之一的中国的怀来。北京利世鸿亚置业有限公司经多轮的异国实地考察、对比、论证,终于在这个世界公认的最适宜人居的纬度线上、在这片拥有数百年葡萄种植史的土地上,开始了让红酒文化融入中国房地产的谋划——全力推动河北怀来打造中国的“红酒产业经济总部”,倾力构筑拉斐水岸国际红酒庄园。
占地约1288亩的拉斐水岸雄踞官厅湖南岸,周边旅游景观资源丰富。同时,项目内部规划5万平方米红酒文化商业街、8000平方米世界红酒展示城堡、葡萄种植园、葡萄采摘园、马术俱乐部、果岭高尔夫挥杆练习场、五大红酒酒堡、5万平方米中央景观区、13万平方米运动走廊等一系列的配套设施。拉斐水岸将以纯正的欧美建筑风格及完善的旅游配套功能,营建高端的生活社区,吸引广大成功人士在此地居住和工作。建成后,拉斐水岸将是京北地区最具规模、最富有特色、最纯正风格的世界级红酒庄园,成为国内、外高端层峰人士度假、养生、休闲商务的首选之地!

据悉,拉斐水岸将引进全球五大红酒生产地法国、美国、德国、西班牙、意大利知名红酒企业入驻,全力搭建一个世界顶级红酒交易、酿造、展示平台,全面提升怀来以红酒为主题的城市形象,使当地红酒文化产业走向纵深化、产业化、规模化,更向全世界推广中国红酒文化。预计届时每年红酒总销售额将达8亿元人民币,每年创税5000万元人民币,同时将带来近万个就业岗位。此外,随着京冀合作日趋深化,全面融入“大北京”国家战略,近年来怀来的区域发展力也日显突出,其天然的地理优势以及良好的生态资源,已成为一小时大北京内的休闲度假基地以及首都的副食品供应基地。拉斐水岸的建成,将在未来每年举办中国北方最具规模的“红酒世界博览会”,进一步为当地带来大量的旅游观光客流,由此衍生巨额的休闲收入,也将进一步助力当地经济发展。