首页>新闻中心>鸿亚新闻
武汉楼市:洪荒之力无法控,房铺靠抢成常态!
资料来源:本站发布者:管理员时间:2016-08-12浏览量:

 

进入8月份传统淡季 日光抢房再刷新历史记录房价再飙高房源断供供不应求地王单价突破2买房基本靠抢等等……,这些词汇频繁出现在2016年上半年的武汉楼市。这种几近疯狂的市场状态究竟是自我炒作抑或是武汉楼市盛宴?大数据时代,用数据来发声相信是再直接和真实不过了。


        据统计,2016年上半年(11-6月30)武汉楼市新建商品房成交高达169854套,相比全国第一的2015年上半年同期激增65%,成交面积约1742.81万平方米;新建商品住房成交152656套,相比去年同期大幅上涨65.75%。再次刷新武汉楼市历年以来上半年成交套数总值,并以成交面积套数再次成为领冠全国的双冠王


  除了商品住房取得了高成交之外,2016年上半年武汉写字楼成交8813套,同比上涨89.45%;商业成交6901套,同比上升46.58%;其他类新建商品房成交1484套。


          
纵观整个2016年上半年武汉楼市,似乎完全陷入了一种疯狂状态,“买房购铺基本靠抢”已成为不争的事实。

 


  
仅以湖墅观止二组团为例,320新推近百套别墅不到两个月全部售罄,连之前的三组团和一组团的存量房也几近清盘。
   
房源告急,逼得开发商鸿亚假日置业不得不加紧六组团金街(商业+高层洋房)和五组团亚洲之作蓝泊湾(半岛高端别墅)的建设和规划,有望于今年10月和明年5月份先后推出。


        
目前,中法新城墅区唯一纯商业一站式生活特区----湖墅观止·金街(六组团)刚刚启动认筹,24-140M2金钻小铺压群芳,认筹期尊享2万抵10万、日赚白金、买23等多重优惠,算是为酷暑的武汉楼市带来难得的钜惠清风,欢迎致电69163188/2988垂询或莅临品鉴。